Как сделать чат-бота бесплатно?

Испытайте бота в удобном чате:

Как сделать чат-бота бесплатно?

Ваш суперагент Бот ждет...

Чат-бот – штука очень классная и порой реально необходимая, т.к. способна снять или автоматизировать часть нагрузки на бизнес. И, конечно, можно обратиться за созданием такой крутой штуки к специалистам, но порой на это нет возможности.

Если ваш чат-бот представляет собой несложную автоворонку из нескольких вопросов, то вполне можно сделать его своими руками. Как-правило, каждый конструктор предлагает своим пользователям бесплатные материалы по работе в нем.

Причем, для очень простых проектов можно запросто найти бесплатный конструктор. То есть вам не придется платить ни за разработку, ни за использование конструктора. Например, для Телеграм есть такой бот как @Manybot. Он позволяет самостоятельно сделать бота для Телеграм. Для этого просто введите в адресной строке Телеграм @Manybot и следуйте его инструкциям. Шаг за шагом он поможет вам запрограммировать своего собственного бота. Но программирование серьезных, сложных проектов через него будет очень муторным и сложным занятием.

Если же вы хотите чат-бота не только в Телеграм, но и в Вайбер, Ватсап, ВКонтакте, Мессенджер и прочих, то совсем уж бесплатный вариант не найти. Да, вы можете сэкономить на разработке, но ежемесячную оплату за конструктор вносить все-таки придется.

Хороший бюджетный вариант размещения для простого чат бота https://salebot.pro/. У этого конструктора есть недорогой тариф специально для небольших проектов.

Но прежде чем начинать работу непосредственно в конструкторе вам необходимо создать Техническое задание самому себе на разработку 🙂:

- запишите, что именно ваш бот должен уметь, в чем он должен помочь вам;

- а на основании этого продумайте, какой текст он будет отправлять пользователям на каждом этапе.

И только после того, как и в вашей голове и в текстовом редакторе, вы определились с тем, что вам надо от чат-бота, можно начинать подбирать для себя оптимальный конструктор.

Разработчики конструкторов стараются делать интерфейс для разработки максимально простым, так что освоившие социальные сети обычно довольно быстро обучаются и самостоятельно делают простого чат-бота.

Если же все-таки решете заказывать разработку у специалистов, то будьте готовы к тому, что цены на разработку у всех разные. Практиканты и начинающие фрилансеры могут согласиться на работу за 1 000 руб в то время, как специалисты берут от 10 000 тыс и выше. Разница в том, что одни просто нарабатывают портфолио, а другие уже зарабатывают на своих навыках.

Так какого типа чат-бот вполне реально сделать самому?

- запрос номера телефона и небольшой опрос в обмен на подарок от вас;

- рассылка;

- бот визитка.

На самом деле, вы вполне можете разобраться и с более сложными функциями чат-бота, но будьте готовы к тому, что и требования к конструктору станут более жесткими. А значит, и ежемесячная абонентская плата за использование конструктором чат-бота может возрасти.

А вот почитать о том, в чем может помочь вам чат-бот, вы сможете в статье: Маркетинг и чат-бот...

Стоимость внедрения и использования чат-бота зависит от его навыков и от качества предоставленных вами материалов, необходимых для его разработки.
Стоимость разработки бота – от 5 000 руб.

Ну же, решайся!